Monday 20 February 2023

Кое - что о блинах

 Занятия в феврале




Вот и наступила "Масленичная неделя».

Каждый из семи праздничных дней имеет не только своё название, но и определённые традиции. Например, в понедельник — день «Встречи», принято встречать Масленицу, готовить продукты к праздничному столу и печь блины. По традиции первый блин отдаётся бедным и нищим, чтобы те помянули души умерших родных.

Сегодня самое время позаботиться о выпечке блинов. Кухня в доме обычно самое теплое и интересное место. Особенно для вашего малыша. Наберитесь терпения - мука будет повсюду. Это ведь так интересно распорошить муку, как снег, по всей кухне! 

Кухня не просто самое теплое место в доме, это еще и прекрасное место для опытов, экспериментов, изучения математических понятий.

Итак, начинаем!

1. Прежде чем начать выпекать блины, стоит ознакомиться с инградиентами, которые вам нужны. Это прекрасный сенсорный опытдля вашего ребенка. Положите разные продукты, к примеру - ложку муки, ложку сахара, ложку соли, если есть возможность -похожих продуктов - гималайской соли, коричневого сахара на поднос. Дайте возможность исследовать эти продукты на ощупь и на вкус. Будьте готовы к тому, что все это придется выбросит. Но не сразу.😊



Расскажите ребенку как называются продукты, какие они на вкус, что емму больше нравится. Для говорящих - попросите малыша рассказать вам об этом.
Конечно, в процессе эксперимента все продукты смешаются на подносе. Это не страшно, не спешите все выбрасывать. Нам это пригодиться попозже.

2. Время замешивать тесто! Самое лучшее - если у ребенка будет отдельные приборы для его приготовления. Не забываем называть все предметы, или просим ребенка это сделать. 
Да, грядет большая уборка, но поверьте, оно того стоит!

Рецепты теста вы можете найти в рубрикеQuestions-Answers , но я бы советовала вам начать с самого простого -  соль, сахар, вода и мука. Размешиваем сольи сахар в воде. Это замечательный процесс. Можно делать это ложкой, потом лопаткой, потом венчиком! Добавляем немного муки и вымешиваем жидкое тесто. Вместо воды можно добавить молоко или кефир, если не жалко. Вы вполне еще сможете выпечь блинчики, ну как минимум оладушки😊


Постарайтесь не брать большие количества продуктов и успеть замесить тесто, пока малыш занят научно- исследовательской деятельностью.




3. Выпекаем блины. А хотите расскажу, как выпечь блины доже самым маленьким?
Наливаем тесто в пластиковую бутылку, и ву а ля! Конечно, же под вашим присмотром, малыш наливает тесто на сковороду. Осталось перевернуть и можно сбрасывать на тарелку! Какие причудливые блины вы получите упражняясь в выпечке блинов из бутылки!


Можно добавить шпинатного или свекольного сока, или просто пищевых красителей.


Думаю, что впечатлений у вашего малыша будет хоть отбавляй, до еще и целое утро с мамой!


4. Вы не забыли о подносе с мукой, солью и сахаром? Пока вы допекаете блины,( помните, что самые маленькие дети не удерживают внимание дольше чем на 10-15 минут на одном виде деятельности?) дойте ребенку позанимать ся художественной деятельностью. Вот тут и пригодится поднос сыпучими продуктами.
Можно добавить разных цветных порошков - сладкая паприка, куркума, сушеная зелень, при условии что у ребенка точно нет аллергии ни на один продукт!


Хорошего вам понедельника и вкусных блинов!

Не забудьте проверить рубрики с рецептами, а также линки внизу.


https://sugargeekshow.com/recipe/pancake-art-recipe-and-tutorial/

https://www.parents.ru/article/chem_zanyatsya_s_malyshom_na_kuxne/

No comments:

Post a Comment