Предлагаем вам попробовать приготовить блины по следующим рецептам. Мы надеемся, что вы поделитесь своим мнением в комментариях.
В разных странах по разному празднуют окончание Зимы, но очень во многих странах обязательным атрибутом этого праздника являются блины и действа с ними.
Индийская доса
В Индии и Малайзии такой блинчик обычно заменяет
хлеб, а если брать специальную чечевичную муку, то он получится тонкий и прозрачный.
Необходимые ингредиенты
- Белый рис — 300 гр
- Белая дробленная чечевица — 300 гр
- Острый перец — 2 стручка
- Сахар — половина чайной ложки
- Соль — 2 чайные ложки
- Картофель — 10 штук
- Кокосовая стружка — 4 столовые ложки
- Тертый имбирь — 3 чайные ложки
- Топленое сливочное масло — 4 столовые ложки
- Специи по вкусу
Сначала нам
необходимо подготовиться к готовке. Берем рис, чечевицу и заливаем водой на
восемь часов. Затем отмокшую крупу измельчаем в блендере до состояния жидкой
каши. Добавляем перец, сахар, соль и перемешиваем.
Получившуюся
массу ставим в теплое место на 10-12 часов. Сковородку перед жаркой смазываем
топленым сливочным маслом. Когда сковорода разогреется, вливаем четыре столовые
ложки теста и распределяем по поверхности. Главное сделать это быстро! Доса
очень быстро запекается.
Для начинки
смешиваем кокосовую стружку с имбирем и водой. Когда получится густая паста,
добавляем специи, смешиваем с заранее приготовленным картофельным пюре и
обжариваем на сковородке. Потом заворачиваем начинку в досы и ещё раз слегка
обжариваем получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.
Свекольные блины с ряженкой
На самом деле,
никакого вкуса свеклы вы не заметите. Просто выпечка станет фиолетовой. В
качестве начинки можно использовать плавленный сыр с чесноком или грибы с
курицей.
Необходимые ингредиенты
- · Пшеничная мука — 2 столовые ложки
- · Сахар — 2 столовые ложки
- · Ряженка — 50 мл
- · Соль — 1 чайная ложка
- · Молоко — 1,5 стакана
- · Яйцо куриное
- · Свекла — 200 гр
- · Подсолнечное масло — 50 мл
Отвариваем
свеклу и нарезаем ее на мелкие кусочки. Кладем в блендер яйцо, заливаем молоком
и ряженкой, добавляем свеклу и перемешиваем. В полученную массу закидываем
муку, соль и сахар. Оставляем смесь настояться на полчаса и приступаем в
готовке. Никакой особой технологии выпекания свекольных блинов нет. Жарим, как
обычные блины.
Творожные блины с отрубями
Блины из творога
с добавлением отрубей — отличный диетический вариант масленичных угощений. Это блюдо — основа легендарной диеты Дюкана.
Необходимые ингредиенты
- · Молотые овсяные отруби — 6 столовых ложек
- · Молотые пшеничные отруби — 4 столовые ложки
- · Куриное яйцо
- · Обезжиренный творог — 150 грамм
- · Соль
Тщательно
взбиваем яйцо и одновременно добавляем обезжиренный творог, отруби и соль.
Когда смесь превратится в густую кашу, ставим ее в холодильник на 30 минут.
Жарим угощения только на ароматном оливковом масле.
Диетические
блинчики можно есть в любом количестве и в любое время. Творожные угощения в
Европе пользуется такой популярностью, что, например, в Париже упаковки
блинчиков продаются в каждом супермаркете.
Шоколадные блинчики
Изображение:
free-images.com
Для придания
аппетитного шоколадного цвета нужно всего лишь добавить смесь для жарки порошок
какао. Но обо всем по порядку.
Необходимые ингредиенты
- · Куриное яйцо — 2 штуки
- · Молоко — 500 мл
- · Сахар — 7 столовых ложек
- · Какао — 2 столовые ложки
- · Сода — половину чайной ложки
- · Уксус — 2 чайные ложки
- · Мука
Смешиваем яйца,
сахар, соль, просеянное какое, соду, уксус и молоко. Во время смешивания
понемногу подсыпаем муку. Разогреваем сковороду и смазываем ее обычным
сливочным маслом.
К шоколадным
блинчикам отлично подойдет ягодный или фруктовый соус. Не бойтесь
экспериментировать. В крайнем случае можно добавить слегка разогретый черничный
йогурт. Если вы фанат американской культуры — смажьте угощения арахисовым
маслом.
Хрустящие блинчики с припеком
Пикантные
блинчики с припеком подадим с зеленью и беконом. Готовятся они не так быстро,
как обычные блины, но оно того стоит.
Необходимые ингредиенты
- Мука — 1 кг
- Молоко — 1 литр
- Сливочное масло — 3 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Молотая паприка — 1 щепотка
- Дрожжи — 50 гр
- Растительное масло
- Зелень
- Лук
- Бекон
Начнем
готовить тесто. Дрожжи смешиваем со стаканом теплой воды, добавляем 200 мл
теплого молока и 500 гр муки. Смешиваем до густого состояния, накрываем
полотенцем и убираем на час в теплое место.
Пока наша масса
настаивается, разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Сливочное масло
растапливаем на сковородке и даем ему остыть. Добавить в опару желтки, масло,
соль, сахарный песок и паприку. Постепенно добавить оставшуюся муку и молоко.
Спустя час,
когда тесто поднялось, перемешивает его и даем еще раз настояться. Добавляем
растительное и взбитые белки. Овощи и бекон нарезаем кубиками, шинкуем укроп.
Начинку посыпаем
на готовящийся блин и аккуратно переворачиваем. Вот и весь секрет. Приятного
аппетита!
Кружевные блины
Для кружевных
блинов мы не стали указывать ингредиенты. Чтобы угощения получились пористыми,
следует отделить яичные белки от желтков. Тесто замешиваем только на желтках, а
когда образуется пенка — подливаем белки. Блины получается душистыми и с
большими порами — будто кружевной платок.
Гречневые блины
Исконно русский
рецепт блинов из гречневой муки подойдет любителям вкусненького, следящим за
своей фигурой. Внешне угощения приобретают нежный коричневый оттенок, а
вкусовые качества обогащаются легким оттенком гречневой каши.
Необходимые ингредиенты
- · Пшеничная мука — 1 стакан
- · Гречневая мука — 1 стакан
- · 3 яичных желтка
- · 2 яичных белка
- · Сахар — 1 столовая ложка
- · Молоко — 2 стакана
- · Дрожжи — 20 гр
- · Топленое сливочное масло — 2 столовые ложки
- · Растительное масло — 3 столовые ложки
- · Соль
В стакане
теплого молока смешиваем дрожжи и вливаем в опару с 250 гр гречневой и
пшеничной муки. Густую массу оставляем в теплом месте на час. После добавляем
второй стакан молока, соль, сахар, желтки, масло и оставшуюся муку.
Получившуюся смесь оставляешь еще на полтора часа.
Белки взбиваем в
крутую пену и перемешиваем с массой для теста. Осталось только испечь блины на
растительном масле. Подавать угощения можно с соленьями, салатом и рыбой.
Блины на пиве
Блины под грифом
18+. Хмельное угощение на пиве станет отличным началом масленичного уик-энда.
Необходимые ингредиенты
- · Яйцо — 2 штуки
- · Пиво — 1 стакан
- · Молоко — 1 стакан
- · Пшеничная мука — 1 стакан
- · Сахар — 1 столовая ложка
- · Соль
- · Растительное масло — 4 столовые ложки
- · Сода — половина столовой ложки
Взбиваем яйца,
медленно подливая пиво и молоко, параллельно добавляя соль. Высыпаем стакан
муки и мешаем, пока тесто не загустеет. После добавляем сахар, масло и соду.
На сковородку
выливаем по две ложки теста и обжариваем несколько минут с каждой стороны.
Взято с сайта
https://ivbg.ru/7887716-shokolad-svekla-i-pivo-8-neobychnyx-receptov-maslenichnyx-blinov.html
No comments:
Post a Comment